MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/5/31

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 3 1日 (日)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月 1日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

3月4月に開催の期間限定seasonレッスンです。食卓テーブルを春らしく可愛く華やかに!お花の飾り巻き寿司と苺のカップシフォンケーキを作ります。切ると絵柄が出てくる楽しい飾り巻き寿司を作ってみませんか

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2020 3 3日 (火)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 3月 3日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 3 6日 (金)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月 6日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 3 7日 (土)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月 7日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 3 9日 (月)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月 9日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 311日 (水)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 312日 (木)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。2回目は惣菜パンロールとシナモンロールを作ります。

  • 3月12日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 314日 (土)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

3月4月に開催の期間限定seasonレッスンです。食卓テーブルを春らしく可愛く華やかに!お花の飾り巻き寿司と苺のカップシフォンケーキを作ります。切ると絵柄が出てくる楽しい飾り巻き寿司を作ってみませんか

  • 3月14日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2020 315日 (日)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 3月15日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 317日 (火)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 3月17日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 318日 (水)

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

  • 3月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 319日 (木)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 322日 (日)

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 325日 (水)

3月4月に開催の期間限定seasonレッスンです。食卓テーブルを春らしく可愛く華やかに!お花の飾り巻き寿司と苺のカップシフォンケーキを作ります。切ると絵柄が出てくる楽しい飾り巻き寿司を作ってみませんか

  • 3月25日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る