こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
魚介類と、お野菜をたっぷり使ったおしゃれ講座☆
ちょっとハードル高めに思いがちの海老カツも、揚げずに作るので、簡単に作れちゃいますよ。
グルテンフリー のスコーンは、お子様のおやつにも!!
これから旬になるイワシは、手開きにしてうなぎ風の蒲焼き仕上げにします。
魚嫌いの方にもきっと美味しく召し上がっていただけますよ。
美味しくてヘルシーで身体に良いレシピをご家庭でも!!
魚介類と、お野菜をたっぷり使ったおしゃれ講座☆
ちょっとハードル高めに思いがちの海老カツも、揚げずに作るので、簡単に作れちゃいますよ。
グルテンフリー のスコーンは、お子様のおやつにも!!
これから旬になるイワシは、手開きにしてうなぎ風の蒲焼き仕上げにします。
魚嫌いの方にもきっと美味しく召し上がっていただけますよ。
美味しくてヘルシーで身体に良いレシピをご家庭でも!!
これから旬になるイワシは、手開きにしてうなぎ風の蒲焼き仕上げにします。
魚嫌いの方にもきっと美味しく召し上がっていただけますよ。
美味しくてヘルシーで身体に良いレシピをご家庭でも!!
魚介類と、お野菜をたっぷり使ったおしゃれ講座☆
ちょっとハードル高めに思いがちの海老カツも、揚げずに作るので、簡単に作れちゃいますよ。
グルテンフリー のスコーンは、お子様のおやつにも!!
ホームパーティーや、持ち寄り会に活躍しそうなメニュー達を開催します。
海老のビスクや、レバーペーストは、簡単に本格的な味に
仕上がるので、是非チャレンジしてみてくださいね♪
ホームパーティーや、持ち寄り会に活躍しそうなメニュー達を開催します。
海老のビスクや、レバーペーストは、簡単に本格的な味に
仕上がるので、是非チャレンジしてみてくださいね♪
これから旬になるイワシは、手開きにしてうなぎ風の蒲焼き仕上げにします。
魚嫌いの方にもきっと美味しく召し上がっていただけますよ。
美味しくてヘルシーで身体に良いレシピをご家庭でも!!
ホームパーティーや、持ち寄り会に活躍しそうなメニュー達を開催します。
海老のビスクや、レバーペーストは、簡単に本格的な味に
仕上がるので、是非チャレンジしてみてくださいね♪
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。