季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。
初回、4月のお教室は調味料やお出汁について等のお話もいたしますので、
是非ご参加ください。
************************
♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節野菜の座学、季節食材を使用した家庭料理を学びます
《4月の季節食材》 筍、春キャベツ、新人参、蕪、春きゅうり、しらす、生ワカメ アスパラガス、新じゃがいも ・筍ごはん ・春の酢の物 ・季節野菜と貝のすまし汁 ・新じゃがとアスパラガスの和物 ・春色春巻き ※仕入れ状況で献立変更がある場合もございますのでご了承ください。 季節のお菓子と季節のお茶 ・苺杏仁豆腐 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください |
■備考 | こちらのお教室は一年更新のお教室となりますが、
初回を体験レッスンとしてご参加いただけます。 その場合には単発料金となります(¥10000)又、月払いの場合も同様となります。 当日にコースお申し込みの場合にはコース料金(¥9000)で承ります。 ※レッスン料金は半年分又は1年分を先に御振り込み頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(こちらのお教室は先にご入金をお願いしております。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください