手捏ねパンレッスン(発酵種のチャバタ)

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最終更新日:2022/8/4

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

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過去の予約人数:
44人

発酵種を使って作るチャバタ。味わい深い美味しさです。
粉から手捏ねで仕上がて行きます。
発酵種を使う理由などのもご説明しますね。
ランチタイムには講師の作ったパンとデリ盛り合わせとスープ付。お料理メニューも1品レシピをお渡しします。
作ったチャバタはサンドイッチに♪

手捏ねパンレッスン(発酵種のチャバタ)

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 春日井市 味美白山町
■レッスンメニュー ライ麦パン3種(ナッツ&チーズ、金柑&クリームチーズ、オレンジショコラナッツ)
お料理1品
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。パンの発酵時間に詳しいレシピの説明をします。講師の焼き上げたパンでランチタイムを取り、皆さんのパンを焼きあげ、後片付けをして終了です。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンド タオル、筆記用具、手提げ袋 / エコバッグなど(パンをお持ち帰りいただく為の袋です)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を含む4日~2日前:レッスン料の半額
レッスン前日~当日      :レッスン料の全額
※キャンセル料金は1週間以内に指定口座へお振込みください。
(振込手数料はご負担下さい)

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先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2022/4/30

5月は久しぶりにイベントにてパンの販売を行います。
 
5月8日(日)  日曜ひなた雑貨店 春日井リスタイル
5月22日(日) パンマルシェ 中京テレビハウジング小牧
5月30日(月) こまきやまてづくり市 小牧史跡公園

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


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