【天然酵母パン基礎教室】天然酵母パン作りの基礎知識を学びます

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最終更新日:2021/9/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日常の暮らしにちょっとしたアイデアを!身体が喜ぶおうちごはん

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
510人

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

【天然酵母パン基礎教室】天然酵母パン作りの基礎知識を学びます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●天然酵母基礎知識座学
●ホシノ天然酵母パンデモレッスン
●パンと愉しむデリプレートの作り方
●パンと愉しむ美味しいお茶の淹れ方
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 天然酵母基礎座学、パン生地の扱い方、講師デモストレーション、パンプレート作成、ランチタイム
※こちらのお教室では生徒様の実習はございません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 当日、ご希望の方は酵母お越しの為の酵母をおわけしますのでご希望の方はご予約時にご連絡下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前より30%、前日〜当日は100%となります
(酵母準備、ランチプレート食材準備の為ご了承下さい)

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2021/2/5

♢只今、インスタグラムの方でオンライン料理教室を3月末までフリーでご覧頂けます。
ご覧になりたい場合には
BOO's HOUSEオンライン専用アカウント、
@boohouse_onlineをフォローリクエストして下さい。
リクエストの際、初めての方はお名前、簡単な自己紹介をよろしくお願いします。
本格始動は4月からを予定しております!

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


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