魚のさばきかた 桜鯛(持ち帰り)

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最終更新日:2021/3/22

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
2人

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。

おひとり一尾捌いて
三枚おろし
造ってアラといっしょに
丸ごとお持ち帰りいただいて
お家で楽しんでいただきます。
デモンストレーションで捌いた
鯛をご試食していただきます。

魚のさばきかた 桜鯛(持ち帰り)

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 昆布締め(デモンストレーション)
■ 桜鯛の手毬寿し
 (捌き有)
■ 潮汁
■ 鯛皮の湯引き ポン酢和え
■ 薄造り
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、マスク
■備考  お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com
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予約ボタンのご用意がありません。

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お振込みの完了で参加が確定いたします。

☆締め切り
各回開催日7日前
定員になり次第
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。
ご了承ください。
台風や、警報が出ている場合中止になる可能性があります。
3名様より開催

■全レッスン開催日時

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先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2021/3/21

5月のレッスンアップしました。4月のレッスンもまだ空きがあります。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2021/3/6

4月のレッスンアップしました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2021/2/9

2月オイルサーディンレッスンを追加アップしました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくは“この教室に問い合わせする”からお願いいたします。お申し込みお待ちしております。


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