ベーシック講座③醤油麹コース

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最終更新日:2021/3/29

発酵食専門の料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
35人

醤油麹の座学と醤油麹作り、醤油麹を使った実習をし、試食します。お土産に仕込んだ醤油麹200gお持ち帰り頂きます。

ベーシック講座③醤油麹コース

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市南区 大橋
■レッスンメニュー キノコたっぷり塩昆布
大学芋
玄米もちの醤油麹添えなど
■レッスン内容 ヘルシー料理
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日夕方のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。

■全レッスン開催日時

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  • 2021
    4/20(火) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    4/29(木) 11:00〜13:00
    満席
先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美
栄養士、発酵食インストラクター講師   大阪府出身

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


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