胃袋を鷲掴み!肉汁あふれる生姜焼き&知っておくべき和惣菜とは

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 胃袋を鷲掴み!肉汁あふれる生姜焼き&知っておくべき和惣菜とは

最終更新日:2021/4/11

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
182人
過去の予約人数:
483人

家庭料理の定番、豚肉の生姜焼き。あなたは上手に出来ていますか?
水っぽいのに肉はパサパサ、味が絡まない…なんてお悩みは無いですか?
シンプルな料理ですが料理人によって作り方は無数にあり、好みも分かれる事でしょうが、これならきっと皆満足してくれるに違いない!という自慢のレシピです。
肉の種類、厚みから始まり火の入れ方、スペシャルな配合まで惜しみなくお伝えいたします。
他、知っておきたい和惣菜数品をレッスンします。
※鰯ロールのパン粉焼きの際、捌き方の実習が含まれます。魚に触るのが苦手で、デモンストレーションご希望の方は、必ずお申し込みの際、お申し出ください。

胃袋を鷲掴み!肉汁あふれる生姜焼き&知っておくべき和惣菜とは

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鰯ロールのパン粉焼き鰯ロールのパン粉焼き
  • つやつや里芋の煮っころがしつやつや里芋の煮っころがし
  • きのこの柚子の香みぞれ汁きのこの柚子の香みぞれ汁
  • 菜の花と春キャベツの胡麻生姜和え菜の花と春キャベツの胡麻生姜和え
  • 肉汁あふれる生姜焼き肉汁あふれる生姜焼き
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー 肉汁あふれる豚肉の生姜焼き
鰯ロールのパン粉焼き(手開きの実習)
菜の花と春キャベツの胡麻生姜和え
つやつや里芋の煮っころがし
きのこの柚子の香みぞれ汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
遅刻された場合、実習をお断りし、見学のみとさせていただく事もございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


ページのトップへ戻る