春のおもてなし 桜鱒・ホタルイカ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 春のおもてなし 桜鱒・ホタルイカ

最終更新日:2021/3/22

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
2人

桜の咲く時期
明るい桜色になるので
桜鱒と呼ばれ
春を告げる魚です。
魚の扱い方など
学んでいただけます。

春のおもてなし 桜鱒・ホタルイカ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 桜鱒と苺のカルパッチョ
■ 桜鱒のじゃがいもの包み焼
     白ワインのソース
■ ホタルイカのレモンハーブのちらし寿司
■ ホタルイカのトマト煮
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭き
■備考 ※予約ボタンをご用意しておりませんので教室へ直接お問い合わせください。
mail: uchinotable@gmail.com

ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。

3名様より開催いたします。

※天候によっては魚種、内容の一部が変更
中止になる場合があります。
ご了承ください。

☆振り込みについて
5日以内にお振込をお願いいたします。
入金いただいて参加確定となります。
5日を過ぎてお振込が確認できない場合は
自動的にキャンセルとさせて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前振り込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上により、お申込みいただいた時点より
キャンセル料が発生いたします。
また変更、入金後の返金はお受けすることができません
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2021/3/21

5月のレッスンアップしました。4月のレッスンもまだ空きがあります。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2021/3/6

4月のレッスンアップしました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくはお問い合わせするからお願いいたします。お申し込みお待ちしております。

2021/2/9

2月オイルサーディンレッスンを追加アップしました。締め切りが間近でもお席が空いてる場合レッスンはお受けさせていただけますのでご連絡ください。メールuchinotable@gmail.comもしくは“この教室に問い合わせする”からお願いいたします。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る