「オンラインレッスン」自家製リモンチェッロを作りましょう。

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報 > 「オンラインレッスン」自家製リモンチェッロを作りましょう。

最終更新日:2021/1/22

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


自家製リモンチェッロとお菓子でナポリ湾をめぐる3回コース 
リモンチェッロを作るにはいくつか日程をまたいでの行程が必要のため、以下の3回コースとさせていただきます。
単発でご参加も可能です。 ※ご自宅で約1.4リットルのリモンチェッロが出来上がります。

1回目は1月、2回目は2月、3回目は3月に開催いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。
イタリア料理教室CiaoBambina1月レッスンのご案内です。
https://yukikina.exblog.jp/28372464/

1回目のレッスンではリモンチェッロを仕込みます。
リモンチェッロのベースとなるリキュールにレモンを漬け込みます。仕上がりは約1.4リットルです。
漬け込み後、次のレッスンまでにご自宅で行っていただく工程の動画と+小分けガラスボトル3本をお送りいたします)
漬け込み用には(800~1リットル)の果実酒や梅酒用などのボトルを各自ご用意ください。
出来上がった後の小分け用ボトル3本は2回目のレッスンに間に合うようお送りいたします。

そのほか、レモン汁を使った簡単な3品を作ります。
   ・かじきマグロのサラダ仕立て
   ・ツナとレモンのスパゲッティ
   ・レモンのグラニータ

「オンラインレッスン」自家製リモンチェッロを作りましょう。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
日程が合わない方へはレッスンの録画とレシピでご受講いただくことも可能です。ご視聴後は教室公式LINEにて質問していただけます。
■レッスンメニュー 自家製リモンチェッロの最初の段階を行います。
そして、リモンチェッロを作る際に残るレモン汁を使った簡単な3品を作ります。
   ・かじきマグロのサラダ仕立て
   ・ツナとレモンのスパゲッティ
   ・レモンのグラニータ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、zoom画面を通して全員で一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 15名
■用意するもの 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振り込み。2回目以降は教室で直接お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込み後、レシピをお送りした後のキャンセルはできませんが、ご都合が悪くなった場合はレッスン動画をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る