【ベトナム料理】かもはら農園の新米と合わせたベトナムおかず

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【ベトナム料理】かもはら農園の新米と合わせたベトナムおかず

最終更新日:2020/10/11

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

現地で学んだベトナム料理をお家で作れるようになりませんか?

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


新潟県津南町 かもはら農園さんの魚沼産コシヒカリに合わせてベトナムおかずを作ります。
ベトナムを代表とする家庭料理を4品とデザート1品作りますよ。
白いごはんがすすむ おかずばかりで普段のお料理のレパートリーを増やしませんか?
現地ベトナムで学んだ 本格ベトナム料理を一緒に作りましょう。

【ベトナム料理】かもはら農園の新米と合わせたベトナムおかず

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ◼︎ウエルカムドリンク/アーティチョーク茶
◼︎牛肉と高菜の炒め物
 ベトナム人の隠し味を伝授!!
◼︎焼き茄子のサラダ
 ごはんがすすむ焼きナスサラダ。ヌクマムを使いこなしましょう。
◼︎ゆで青菜とごまピーナッツ塩だれ
 ベトナム人は茹で野菜をよく食べます。ベトナム流のつけだれ でお野菜もたくさん摂りましょう。
◼︎長芋とたたき海老のスープ
 ベトナムでは紫山芋で作るこのスープ。スープだけでごはんをもう一杯召し上がってください。
◼︎お芋とバナナのチェー
◼︎かもはら農園 魚沼産コシヒカリ新米
ガス火で炊いたごはんをご提供します。
◼︎食後のベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを飲みながらお料理のポイントをご説明致します。
その後、皆さんで下拵え、仕上げをしていきます。
完全実習スタイルです。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 <留意事項>
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を
禁止致します。

 -原則として、キャンセル、日程の変更はご遠慮ください。

 -少人数制レッスンの為、ご予定が確定している時点でのお申し込みに
ご協力お願い致します。

-キャンセル、日程変更を繰り返される方のお申し込みはお断りさせて
いただくことがございます。

-ほかの参加者の方のプライバシーに配慮するためレッスン中の動画撮影・音声録音はご遠慮ください。

-ネットワークビジネスや宗教の勧誘・セールス行為はお断り致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
その後商社に勤め PBブランドのデザート企画開発に携わり、のちに独立。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため自宅(代々木)にてお料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/9/14

【バインミー レッスン】9/25(金)11:30〜 STARTします♪♪

2020/7/13

こんにちは!東京・代々木ベトナム料理教室 \\ベトナムのおかって// です。
7月は 毎週木曜日〜日曜日 の間でレッスンを開催しております。
毎週違うコースをご紹介しております。

もっちもちバナナ餅/バインセオ Banh Xeo /魚と香草の鍋 チャーカー/ベトナムカレーうどん&ハスの茎のサラダ/

8月は W肉つけ麺のハノイのブンチャー をご紹介します。


ページのトップへ戻る