身近なオレンジ色の食材で彩る♪お手軽ハロウィンメニュー

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 身近なオレンジ色の食材で彩る♪お手軽ハロウィンメニュー

最終更新日:2020/10/22

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
443人

レッスン情報

過去のレッスン


昨年は【かぼちゃ尽くしのローストビーフレッスン】がご好評いただきましたが、今年はかぼちゃを使わないタンドリーチキンをメインとしたメニューです。
オレンジ色の食材を駆使し、ハロウィンを表現!スパイシーなタンドリーチキンに、熱々のチェダーチーズのパンツァネラ。スープはそれらに相性の良い飲むサラダとも言える冷たいガスパチョです。デザートはオレンジのババロア。
昨年の【ローストビーフ完全攻略!ハロウィンに使えるかぼちゃメニュー5品】ご希望の方、日程リクエストでお願いいたします。
では詳しいメニュー紹介です。

【ごちそうタンドリーチキン】
骨付きチキンで柔らかジューシーなタンドリーチキンを作りましょう。
漬け込みの配合、そして生焼け問題をクリアすれば難しくはありません。生焼けさせない方法は隠し包丁の入れ方以外にもポイントが幾つかありますので、レッスンでお伝えいたしますね!

【リボンのにんじんグラッセ】
私は野菜本来の食感が大好きですので、人参の食感を楽しめるグラッセを考えてみました。リボンの様な可愛いいルックス×きんぴらのテクニックで美味しいニューフェイスです!

【ごろごろチリポテト】
付け合わせのフライドポテトもチリパウダーでオレンジ系に。大き目ポテトを上手に素揚げにしましょう。
スパイシーなタンドリーチキンと相性抜群です♪

【チェダーチーズのパンツァネラ】
オリーブオイルで旨みを引き出したお野菜とフランスパン、そしてドライトマトの旨みをプラス! スキレットで焼いた熱々の一品です。
画像はお野菜が見えるようにチェダーチーズ少な目ですが、レッスンではタップリとろーりにしましょうね!

【ガスパチョ】
さっぱりとしていて冷たいガスパチョは、熱々でボリューム満点のお料理と相性抜群。
緑黄色野菜タップリで、まさに飲むサラダです。

【オレンジのババロア】
オレンジゼリーとババロアを二層に組み合わせて作ります。さっぱり&まろやかな味わいは、パーティメニューのデザートにピッタリです♪
※参加者数により、カップでの作成になる場合もございます。

身近なオレンジ色の食材で彩る♪お手軽ハロウィンメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • オレンジのババロアオレンジのババロア
  • タンドリーチキンタンドリーチキン
  • ガスパチョガスパチョ
  • 人参のリボングラッセ人参のリボングラッセ
  • チェダーチーズのパンツァネラチェダーチーズのパンツァネラ
  • チリポテトチリポテト
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★ごちそうタンドリーチキン
★リボンの人参グラッセ
★ゴロゴロチリポテト
★チェダーチーズのパンツァネラ
★ガスパチョ
★オレンジのババロア
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


ページのトップへ戻る