あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、サバとポテトのトマト煮

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最終更新日:2020/10/28

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

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276人
過去の予約人数:
428人

レッスン情報


ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、サバとポテトのトマト煮、、キウイのトルタを作ります。

あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、サバとポテトのトマト煮

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  • ボンゴレビアンコボンゴレビアンコ
  • サバのトマト煮サバのトマト煮
  • キウイのトルタキウイのトルタ
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (ボンゴレビアンコ)ボンゴレビアンコとは、白ワインで蒸して開いたアサリとその汁で作るパスタのソースで、オイルベースのパスタソースです。
(サバとポテトのトマト煮)サバをジャガイモと一緒にトマト煮にしますが、サバの脂とトマトソースがジャガイモに浸み込んで、ジャガイモもおいしくいただけます。サバは小麦粉をつけて表面をカリッと焼き色付けてからジャガイモと一緒にホールトマトと煮込みます。バジルかオレガノのハーブを加え香り良く。
(キウイのトルタ)バターを使わず、ヨーグルトとオリーブオイルを使いしっとりと仕上げます。キウイの種がつぶつぶとして食感も面白いです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/7/31

9月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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