クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報 > 中級者の焼き菓子

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
103人

パートダマンドを使った生地の上にダコワーズの生地を重ねて焼き上げる、最近流行りのケーキです。

中級者の焼き菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区上祖師谷 
■レッスンメニュー ケークノアエラブル
パートダマンドで作った生地の上にローストしたクルミをパウダーにしたものでダコワーズ生地を作り重ねて焼いたケーク。
クルミの砂糖掛けも作ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン試食の後、片づけをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、4〜5個のパイが入る箱等。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 初回のみ銀行振り込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン3日前〜2日前50%、前日〜当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。ただし、代理の方への変更は承りますのでご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載

教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)

移動料理教室Tosh's Kitchen

移動料理教室Tosh's Kitchen

(兵庫県西宮市)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)