クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報 > 中級者の焼き菓子

最終更新日:2019/11/20

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
100人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


中級者の焼き菓子

パートダマンドを使った生地の上にダコワーズの生地を重ねて焼き上げる、最近流行りのケーキです。

中級者の焼き菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区上祖師谷 
■レッスンメニュー ケークノアエラブル
パートダマンドで作った生地の上にローストしたクルミをパウダーにしたものでダコワーズ生地を作り重ねて焼いたケーク。
クルミの砂糖掛けも作ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン試食の後、片づけをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、4〜5個のパイが入る箱等。
■支払方法 初回のみ銀行振り込み。以後はレッスン時にお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン3日前〜2日前50%、前日〜当日100%のキャンセル料をご負担いただきます。ただし、代理の方への変更は承りますのでご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2019/6/5

レッスンの変更のおしらせ
6/25(火)タルトオシトロンはレモンケーキとヴィエノワに変更しました。
スケジュール変更の表示に不都合があるようで変更できませんのでこちらでお知らせ致します。
下記に直接お問い合わせください。
atelier.h.2013@gmail.com


ページのトップへ戻る