着色料フリーの体に優しいアイシングクッキー

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Daisy-Commune > レッスン情報 > 着色料フリーの体に優しいアイシングクッキー

最終更新日:2019/7/8

Daisy-Commune(千葉県市川市)

管理栄養士が伝授!食をシンプルに楽しむお教室~心と体を整える細胞美人に~

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


着色料フリーの体に優しいアイシングクッキー

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

着色料フリーの体に優しいアイシングクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県市川市
■レッスンメニュー 初夏のこの季節に、アイシングクッキーでフルーツを作ります。
5枚のクッキーに、スイカ・オレンジ・レモン・キウイフルーツ・さくらんぼをアイシングしていきます。
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ レシピ説明後、練習してから作品作りに入ります。その後は、ティータイムでリフレッシュしましょう!
レッスンは、約2時間です。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法 当日レッスン時にお支払い
■キャンセルポリシー レッスン5日前より50%、前日当日は100%になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

大手料理教室にて就職をしたのち、栄養士の専門学校へ入学。
卒業後は、保育園で栄養士として5年ほど勤務し現在は管理栄養士として食やファスティング、遺伝子検査を通した体質改善サポートする傍ら食の楽しさや食へのきっかけづくりとして「着色料フリーのアイシングクッキー」「発酵ごはんの料理教室」を主宰。
食事の大切さを伝え、発酵食品をベースに簡単においしくできる家庭料理のレッスンになります。



ページのトップへ戻る