Daisy-Commune(千葉県市川市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Daisy-Commune > レッスン情報

最終更新日:2019/7/8

Daisy-Commune(千葉県市川市)

管理栄養士が伝授!食をシンプルに楽しむお教室~心と体を整える細胞美人に~

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

開催予定
8月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

 1 

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

大手料理教室にて就職をしたのち、栄養士の専門学校へ入学。
卒業後は、保育園で栄養士として5年ほど勤務し現在は管理栄養士として食やファスティング、遺伝子検査を通した体質改善サポートする傍ら食の楽しさや食へのきっかけづくりとして「着色料フリーのアイシングクッキー」「発酵ごはんの料理教室」を主宰。
食事の大切さを伝え、発酵食品をベースに簡単においしくできる家庭料理のレッスンになります。



ページのトップへ戻る