Daisy-Commune(千葉県市川市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Daisy-Commune > レッスン情報

最終更新日:2019/7/8

Daisy-Commune(千葉県市川市)

管理栄養士が伝授!食をシンプルに楽しむお教室~心と体を整える細胞美人に~

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
20
21 10:30~13:30
残席1
22
23
24
25 10:30~13:30
残席2
26
27
28
29
30
31
1
2
3
2019 7 4日 (木)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 7月 4日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 7 5日 (金)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 7月 5日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 711日 (木)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 7月11日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 712日 (金)

国産小麦・きび砂糖・バター・卵を使った甘さ控えめのクッキーにアイシングをします。
アイシングには、着色料を使わないため、優しい色合いの仕上がりになります。

  • 7月12日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2019 719日 (金)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • 7月19日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 721日 (日)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 725日 (木)

古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

大手料理教室にて就職をしたのち、栄養士の専門学校へ入学。
卒業後は、保育園で栄養士として5年ほど勤務し現在は管理栄養士として食やファスティング、遺伝子検査を通した体質改善サポートする傍ら食の楽しさや食へのきっかけづくりとして「着色料フリーのアイシングクッキー」「発酵ごはんの料理教室」を主宰。
食事の大切さを伝え、発酵食品をベースに簡単においしくできる家庭料理のレッスンになります。



ページのトップへ戻る