あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこを使って、小麦粉不使用のグルテンフリーオリジナルレシピを使ったあんクッキー生地をを絞り袋に入れて、きれいなお花を絞っていきます♪
着色も皆さんでしていただくので、着色の勉強にもなります。 絞りやすい独自のレシピもお渡しするので、お家ですぐに実践可能です。 オーブンで焼いて完成。味もとっても好評なあんクッキー。和菓子のような洋菓子のような上品な甘さのおいしさです。 ※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4~2日前 20%
レッスン前日 50% レッスン当日 100% のキャンセル用を頂戴いたします。必ずご確認ください。 |
国際線客室乗務員時代、各国のカラフルで美しいお菓子を見て日本で学びを始める。
あんフラワーを学んだ際、美味しさと美しさに感動。
日本の伝統菓子であるあんこをもっと世に広めたいという強い気持ちから、合成着色料を使わない身体に優しい『あんこのお花®』を徹底的に研究。
現在、全国から生徒様が集まる教室となっている。
現在おはぎ専門店『OHAGI3』にデザインを提供し、和なは監修おはぎを販売中。