ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報 > ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

最終更新日:2019/12/2

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
446人
過去の予約人数:
1164人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

BBQが楽しみな季節がやってきます。骨つきの柔らかなベイビーバックリブやピーチコブラーなどお家で楽しめる豪華な定番のアメリカンバーベキューメニューをレッスンしましょう。お肉用スパイスのお土産付きです。

ごちそうアメリカンバーベキュー!バックリブとピーチコブラー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■BBQベイビーバックリブ
スペアリブよりも脂身が少なく柔らかな背中側のロースのリブ肉、ベイビーバックリブをBBQにします。骨からほろりと外れるくらいに柔らかく焼き上げます。
■グリルドチーズサンドイッチ
シンプルなチーズのホットサンドです。今回は南部の定番風にピメントチーズを挟んでグリルします。
■夏野菜とワイルドライスのサラダ
夏に美味しい野菜とグルテンフリーで高タンパク、ビタミン豊富なワイルドライスを合わせたチョップドサラダです。
■ピーチコブラー
アメリカの定番デザートです。日本ではあまり馴染みがありませんが、たっぷりのフルーツの上にビスケットやクランブルをのせて焼き上げます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■支払方法 当日現金にてお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2019/12/2

2020年1月のレッスンをアップいたしました。

・ポットパイとフィッシュ&チップスでおうちブリティッシュパブ
・ほっこり冬のおうちフレンチ カスレとチーズスフレ
・カラダリセット!疲れたおなかに野菜たっぷりブッダボウルとギルティフリーのチーズケーキ

以上の3種類のレッスンです。
皆様のご予約をお待ちしております!

2019/11/4

本日12月のレッスンを9時頃アップいたします。
年末年始のおもてなしにぴったりなメニュー2種類です。
ポップなアメリカンなパーティーメニューとローストチキンのクリスマスメニューです。
メニューの写真はInstagramの makiko_gohanco からチェックしてみてください。
みなさまのご予約をお待ちしております!

2018/12/17

2019年のNew Year Partyの予約を開始いたしました!
これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、これまでレッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。

1/26(土)12:30-14:30、18:30-20:30の2部制です。
パーティーで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!


ページのトップへ戻る