旬の魚を味わいつくす料理教室 鯵の炙り棒寿司

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最終更新日:2020/1/25

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


旬の魚を味わいつくす料理教室 鯵の炙り棒寿司

旬の鰺を酢〆にし、身の引き締まった鰺のさっぱりとしたおいしさを楽しんでいただきます。

旬の魚を味わいつくす料理教室 鯵の炙り棒寿司

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー ■ 鯵の炙り棒寿司
■ タコの和風カルパッチョ 
    梅ドレッシング
■ 川津エビとトマトとゴーヤのマリネ
■ 鯵のつみれと夏野菜のスープ
■ 鯵の竜田揚げの薬味おろし和え
  (捌きはありません)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 5,500※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 < お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com
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先生情報
森貴子
森貴子
料理家/調理師   

2008年より食養料理「陰陽調和料理」を梅崎和子氏より学ぶ
2012年 江坂いんやん倶楽部講師  
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2019/12/27

1月から2月のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2019/12/10

1月のレッスンに2か月で完成!明石京作さんの麹で作る 白味噌づくりを追加いたしました。初めての方も久しぶりに作る方も大歓迎です!ご参加お待ちしています。

2019/12/3

1月のレッスン情報を公開いたしました。家庭料理からおもてなしまで楽しんでいただきます。神戸(自宅),京都(錦小路)にてご参加お待ちしています!


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