豚の豆鼓(トーチ)煮込み&初夏のサッパリおつまみ5選

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 豚の豆鼓(トーチ)煮込み&初夏のサッパリおつまみ5選

最終更新日:2019/10/22

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
283人

レッスン情報

過去のレッスン


豚の豆鼓(トーチ)煮込み&初夏のサッパリおつまみ5選

レッスンではコラーゲンたっぷりの豚バラ軟骨を使いますが、ご自宅では入手しやすい部位でお作りください。おつまみ5選では、塩がどれだけ美味しくしてくれるか、またどれだけの変化をもたらすかをお伝え致します。

豚の豆鼓(トーチ)煮込み&初夏のサッパリおつまみ5選

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ホロホロっと豚の豆鼓煮込み、ささみと即席塩レモンのサッパリ和え、サーモンの塩締めをたっぷり玉葱で、塩豆腐のクリームチーズ風、大葉のブルスケッタ、くたくたレタスの蜜柑醤油サラダ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習とデモンストレーション→試食→片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■支払方法 初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。
■キャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2019/8/30

早いもので、8月も終わりですね。
今月のメインレッスンでした担々麺は、おかげさまで大好評でした。再現のしやすさ、どなたにも失敗なく作れる所が人気だったようです。
リクエストをいただき、9月、10月と僅かではありますが、日程追加いたしましたので、逃してしまった方は是非ともご検討くださいませ。


ページのトップへ戻る