クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報 > 身体に優しい家庭料理基本編

最終更新日:2019/5/24

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
103人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報


身体に優しい家庭料理基本編

これから旬になるイワシは、手開きにしてうなぎ風の蒲焼き仕上げにします。
魚嫌いの方にもきっと美味しく召し上がっていただけますよ。 
美味しくてヘルシーで身体に良いレシピをご家庭でも!!

身体に優しい家庭料理基本編

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 瑞穂市只越
■レッスンメニュー ◆イワシの蒲焼き(イワシを手開きにします)
◆新玉ねぎの和風ファルシ えのきあんかけスープ
 (圧力鍋を使います)
◆長芋の胡麻ポテトサラダ
◆豆乳抹茶プリン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明、講師デモンストレーション、生徒様実習、試食
■受講料 3,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手ふきタオル
■備考 5月24日(金)10:30のレッスンのみ、
デモンストレーション形式のレッスンとなります。
 
お子様連れでのご参加大歓迎です! 
もちろん、デモンストレーション&試食のみでOKの
お一人様での参加もお待ちしております。 

このお日にちは、お食事されるお子様を連れてのご参加の方は、
プラス500円でお願いいたします。 
■支払方法 当日、現金にてお支払いお願いいたします。
■キャンセルポリシー 食材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
 
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料
         当日→全額のキャンセル料

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛
Food Planner/料理研究家   

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室からのお知らせ

2019/5/23

6月のお料理写真追加しましたよ!
5、6月、まだ空きのある日もございますので
ご参加お待ちしております^^
ブログやインスタも是非チェックしてみてくださーい☆


ページのトップへ戻る