本格的な餃子づくし『水餃子&焼餃子&揚餃子』食べ方も色々♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 本格的な餃子づくし『水餃子&焼餃子&揚餃子』食べ方も色々♪

最終更新日:2020/8/4

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
506人

レッスン情報

過去のレッスン


本格的な餃子づくし『水餃子&焼餃子&揚餃子』食べ方も色々♪

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

本格的な餃子づくし『水餃子&焼餃子&揚餃子』食べ方も色々♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 生徒さん撮影♪
黒酢soup生徒さん撮影♪
    黒酢soup
  • いっぱ~い包みますいっぱ~い包みます
  • 焼き餃子も美味しいですよー焼き餃子も美味しいですよー
  • 生徒さん撮影♪
豆乳soup生徒さん撮影♪
    豆乳soup
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★焼餃子&水餃子…
    20個ほどお土産になります
 ☆黒酢スープ・豆乳鍋
    (水餃子の召し上がり方のご提案)
 ☆焼餃子
今月の台所薬膳(テイクアウト可能です)
 ☆季節野菜の和え物
 ☆点心2品
 ☆中国茶 を召上って頂きます

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーションのあと粉から練り上げ麺棒で皮を延ばして作ります。具材を作って頂き、それぞれの包み方をレッスン!お土産を作った後は様々な召し上がり方でランチを召し上がって頂きます!
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・タッパ(お土産をお持ちかえりします)・保冷剤・保冷バック・筆記用具.マスク.マイボトル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルはご連絡があれば、キャンセル料は頂きません。当日はキャンセル料として半額いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵

教室からのお知らせ

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/

2019/5/24

令和元年7月5日点「心factory-k3周年』を迎えます♥️本当にありがとうございます😊
感謝しきれません。今年は夏の陣❤️として、楽しい企画を御用意しました♪是非お待ちしてます❤️🍅❤️🍅


ページのトップへ戻る