9~11月「ブリオッシュ生地」ア・テット&ぺピットショコラ

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
31人

しっとりふわっふわなブリオッシュ生地を、衝撃な製法で仕込みます!
お店レベルのブリオッシュ二種が、おうちで焼けるようになるレッスン。
元パン職人の講師が、家庭用オーブンを使ったパン作りをお伝えします。

9~11月「ブリオッシュ生地」ア・テット&ぺピットショコラ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 高円寺北
■レッスンメニュー 【ブリオッシュ・ア・テット】

ブリオッシュ生地の美味しさがストレートに味わえる、形も伝統的なフランスのパンを国産小麦で作ります。

衝撃の製法によって、絹のようなしっとり口溶けの良いブリオッシュ生地に仕上げます!

かわいい形もきれいに作れるパン職人の技をお伝えします。


【ぺピット・ショコラ】

フランスのパン屋さんでも超人気メニュー♪

ブリオッシュ生地のアレンジとして作る、カスタードクリームとチョコと合わせた「お菓子系ブリオッシュ」です。

おしゃれなのに実はシンプル!

だけどポイントはしっかり押さえます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地作り⇒分割・成形⇒焼成⇒ご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。
■受講料 10,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
■備考 ※一般募集は行いません。
当教室メルマガよりご案内をしています。

https://ameblo.jp/megyayoi/entry-12326088438.html

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの1ヶ月前よりキャンセル料を頂戴します。
(1ヶ月前~14日前:レッスン料の半額、13日前~当日:全額)

■全レッスン開催日時

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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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