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全国各地を旅した気持ちになって、郷土の食を体験できます。自宅でも作れるよう、手に入りやすい食材でアレンジしつつ、本場の味に近づけました。*今回は「こづゆ」のみ、干し貝柱の動物性食品を使用します。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 見沼区 大谷 |
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■レッスンメニュー | ・こづゆ【福島】
干し貝柱のだし、白玉麩や野菜のだしが体にしみる食べる汁 ・いただき【鳥取】 見た目はいなり寿司…でも作り方も味もまったく違う不思議めし ・創作てまり寿司3種 各地の美味しいものを可愛いてまり寿司でいただきましょう☆ ①椎茸寿司【千葉】 ②小松菜の野沢菜風【長野】 ③かぶの千枚漬風【京都】 ・いももち~桜ぜんざい仕立て【北海道】 定番の甘辛いタレで食べる他、春らしいぜんざいにアレンジ *一部、仕込んだものの提供、デモ中心のメニューもあります。 *通常は植物性のみで作っていますが、今回は「こづゆ」のみ動物性を使用します。 *メニューは変更になる場合もあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、一品ずつ実習。試食。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、布巾2枚 |
■備考 | 完全なマクロビではなく、マクロビオティックの知識を持つ講師によるクラスとなります。普段は植物性食材のみで仕上げていますが、今回は「こづゆ」のみ干し貝柱を使用します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセル料は3日前~前日は半額、当日キャンセルは全額。
・キャンセル料が発生するキャンセルの場合はレシピをお渡し。 ・支払いはキャンセル月の末日までに口座振込。 |
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埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。