旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/7/12


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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レッスン情報


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説明|メニュー

デイリーな夏野菜を目先の変わった一品に変身!暑さで料理意欲も食欲も落ち気味の毎日に…気軽に作れて、かつ健康を保てるテッパンおかずをご紹介します。

日時:
2018年 7月28日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

デイリーな夏野菜を目先の変わった一品に変身!暑さで料理意欲も食欲も落ち気味の毎日に…気軽に作れて、かつ健康を保てるテッパンおかずをご紹介します。

日時:
2018年 7月30日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

デイリーな夏野菜を目先の変わった一品に変身!暑さで料理意欲も食欲も落ち気味の毎日に…気軽に作れて、かつ健康を保てるテッパンおかずをご紹介します。

日時:
2018年 7月31日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

小さなお子様でも作業に参加できる、簡単なパフェのパーツを数品作ります。パフェ設計図を描き、パーツをグラスへ盛り付け。余ったパーツはお持ち帰り可。写真は昨年大人対象クラスのものでイメージ写真となります。

日時:
2018年 8月22日(水)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

小さなお子様でも作業に参加できる、簡単なパフェのパーツを数品作ります。パフェ設計図を描き、パーツをグラスへ盛り付け。余ったパーツはお持ち帰り可。写真は昨年大人対象クラスのものでイメージ写真となります。

日時:
2018年 8月24日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

子供から大人まで安心して召し上がれる糀を使った甘酒をつくりませんか?炊飯器で失敗しない甘酒づくりをレクチャー☆甘酒をつかった料理とスイーツをカフェ風で!

日時:
2018年 8月29日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

子供から大人まで安心して召し上がれる糀を使った甘酒をつくりませんか?炊飯器で失敗しない甘酒づくりをレクチャー☆甘酒をつかった料理とスイーツをカフェ風で!

日時:
2018年 8月31日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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