旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

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旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

最終更新日:2018/11/3


旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

この教室のファン:
8人

レッスン情報


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毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

日時:
2018年12月 6日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

日時:
2018年12月 8日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

日時:
2018年12月10日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
5名

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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