旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/11/3

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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8人

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レッスン情報


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201812 6日 (木)

毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

  • 12月 6日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201812 8日 (土)

毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

  • 12月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20181210日 (月)

毎年恒例の柚子しごとクラス。お正月料理にも役立つ柚子の保存食「みりん柚子」と「黒豆と柚子のまだか漬風」をご紹介します。写真は昨年の柚子しごとクラスのものです。

  • 12月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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