【伝統の御節12品!】一生もののスキルを1日で完全マスター

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報 > 【伝統の御節12品!】一生もののスキルを1日で完全マスター

最終更新日:2020/11/23

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
182人
過去の予約人数:
458人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


あなたは御節をお母様に教わった事がおありでしょうか。ちなみに私は誰かに教わった事もなく、悪戦苦闘の10年…『あの時こんな事を教わっていたら』そんな思いを一つのレッスンに纏めました。
・肉料理1 ローストポーク
・肉料理2 鶏八幡巻
・魚料理 鰆の西京漬けマヨネーズ焼き
・黒豆
・栗きんとん
・伊達巻
・田作り
・海老の旨煮
・ゆずの香紅白なます
・蒲鉾飾り切り
・お煮しめ
・お雑煮(昼食時に皆で頂きます)
ご家族ご友人にお味見して頂き、おせち作り本番の味の微調整にお役立てください。

※12品すべての説明と写真は過去ブログでご覧ください
https://ameblo.jp/fujisawa-no-daidokoro/entry-12543687194.html

※出来る限りリクエストにお応え致します。リクエストのお日にちは3週間以降をお願い致します。

※御節は2.5人前です。1人前2500円で追加可能。

【伝統の御節12品!】一生もののスキルを1日で完全マスター

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 伊達巻伊達巻
  • 海老の旨煮海老の旨煮
  • ローストポークローストポーク
  • 紅白なます紅白なます
  • 栗きんとん栗きんとん
  • 蒲鉾飾り切り蒲鉾飾り切り
  • 鶏八幡巻鶏八幡巻
  • お雑煮お雑煮
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ・肉料理1 ローストポーク ・肉料理2 鶏八幡巻 ・鰆の西京漬け ・黒豆 ・栗きんとん ・伊達巻 ・田作り ・海老の旨煮 ・ゆずの香紅白なます ・蒲鉾飾り切り ・お煮しめ ・お雑煮
詳しくはこちらをご覧くださいhttps://ameblo.jp/fujisawa-no-daidokoro/entry-12543687194.html

※出来る限りリクエストにお応え致します。リクエストのお日にちは3週間以降をお願い致します。

※御節は2.5人前です。1人前2500円で追加可能。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 11時より直ちに始まります。遅刻なさった場合、スケジュール的に再度説明する事が出来ないことをご了承ください。昼食時にお雑煮。後半戦。15時より盛り付けレッスン。終わり次第お重に詰めて、ティ―タイム。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ※2.5人前です。重箱又はタッパーをお持ちください。
・中の仕切りとして、銀カップ又はアルミホイル
・エプロン
・筆記用具
■備考 ・生徒様全員分の駐車スペースがございますので、お車でお越しの際の事前連絡は不要です。
・遅刻された場合、実習の参加をご遠慮いただく場合もございます。(見学のみ)
・御節は2.5人前です。1人前2500円で追加可能。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


ページのトップへ戻る