クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k > レッスン情報 > 点心レッスンの復習&仕込みの会❤️

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/10/18


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報


点心レッスンの復習&仕込みの会❤️

点心レッスン 春巻き・水餃子・大根餅
・煮叉焼のレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

点心レッスンの復習&仕込みの会❤️

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★五目春巻き・チーズ春巻(数量検討中)
★水餃子 (数量検討中)
★大根餅 パウンドケーキ型一本
★煮叉焼 500〰️600グラム一本
☆中華おこわ ランチにご用意 レシピはお渡しします
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ とにかくたっくさん作ります
ランチは中華おこわなどをご用意させて頂きます


■受講料 10,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン タッパー
■支払方法 当日お支払頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る