五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k > レッスン情報 > 五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/10/18


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報


五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので年末年始に、役立つのは間違いなし

五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★お一人8個ほどのちまきは、全てお土産になります。
★レッスン終了後は、点心&薬膳ランチを召し上がっていただぎす!
■レッスン内容 おもてなし料理
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン タッパー お手拭き 筆記具
■支払方法 当日お支払いいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る