クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報 > 常備菜特別講座

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

最終更新日:2018/10/14


手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
79人
過去の予約人数:
115人

レッスン情報


常備菜特別講座

お弁当や、毎日のごはん作りに活躍するメニュー、10品を作ります。 
パパッと作れて、彩り豊かなおかず達は、
冷凍可能なので、いざという時に大助かり間違いなしですよ☆

常備菜特別講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岐阜県 瑞穂市只越
■レッスンメニュー <野菜系おかず>
◆人参とツナのシリシリ
◆紫キャベツの甘酒マリネ
◆小松菜と揚げのお浸し
◆野菜の甘酢漬け
◆夏野菜のカポナータ
◆ほうれん草のスパニッシュチーズオムレツ
<肉/魚系おかず>
◆ピリ辛肉味噌
◆漬けおき生姜焼き用豚肉
◆蓮根ひじきハンバーグ
◆鮭の西京焼き
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピの説明、デモンストレーション、生徒様実習、試食
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手ふきタオル
■支払方法 当日、現金にてお支払いお願いいたします。
■キャンセルポリシー 食材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
 
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料
         当日→全額のキャンセル料

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室最新ニュース

2018/10/9

今週木曜日10月11日20時より、11月のご予約がスタートいたします♪♪
11月はクリスマスメニューを中心に行うので、
楽しみにしていてくださいね〜☆

10月の秋刀魚ずくし講座のブログや写真も公開しましたので、
是非チェックしてみてください!^^!

2018/2/13

3月のご予約開始しております。 
春の食材を取り入れた、華やかなメニュー達です。 
是非ご連絡お待ちしております☆

2月のご予約も、空きのあるにっていもございますので
ご参加お待ちしております〜

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る