小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k > レッスン情報 > 小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/10/11


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報


小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 【マイスターコース】
★小龍包…お土産20個ほどあります。
 ☆黒酢スープ
 ☆冬瓜と干し海老の炒め煮
 ☆トマトとアボガドのシャーベット
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをみたあと、レッスン。粉から生地を練り上げ、麺棒で延ばします。スープを練り込んだ具材を包むのが難しい。他の点心を受講している場合は心配です。試食あと、飲茶ランチです。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン タマゴぱっく 保冷剤 筆記具
■キャンセルポリシー 前日まではご連絡頂ければキャンセルは頂きません。
当日は、レッスン料半額いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る