★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k > レッスン情報 >  ★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん)

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/7/26


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報


 ★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

 ★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 焼餅shao bing 回りはパリパリ中はもちもちの今まで食べたことのない食感☀のぱんです。フライパンで焼けるお手軽なぱんです。①花椒の香りがいいシンプルぱん ②ベーコンぱん ③練りごまの美味しい🎵おやつぱん
あとは、サイドメニューの春キャベツの煮込み料理も簡単なので作っていただきます。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル・タッパ(お持ち帰り頂きます)・保冷剤・保冷バック・筆記用具
■支払方法 当日お支払頂きます
■キャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは、レッスン料半額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る