胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k > レッスン情報 > 胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/2/26


おうちで本格的な点心partyを➰

この教室のファン:
10人
  • rin
  • dancer
  • かっか
  • こでぶ
  • あい
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報


胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん

2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そして中華風ピロシキは絶品です。レッスンのあとは飲茶ランチで楽しいひと

胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園 1730-1
■レッスンメニュー 擦り胡麻餡とチョコレートの胡麻団子2種類 
中華風ピロシキといえば想像つくでしょうか。甘い生地にしょっぱい具材が包まれたもち?を揚げたものです。
ようたんがんは中国では、お祝いの時に頂くかつて、口にしたことがない美味しいお菓子🎵
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践式のレッスンです。試食をして、後片付けをしていただきます。最後に飲茶ランチを召し上がっていただきます。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・お手拭・筆記用具・お持ち帰りのタッパウエア・保冷剤・保冷バック
■支払方法 当日お願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室へ問い合わせる

先生情報
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。春に自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る