1Dayレッスン 野菜とチーズでおもてなし

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ > レッスン情報 > 1Dayレッスン 野菜とチーズでおもてなし

最終更新日:2021/3/17

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
11人

12月はクリスマスに年末年始のおもてなしとパーティーシーンの多い季節です。野菜×チーズでパーティーを華やかに彩る料理及びテーブルコーディネートの1Dayレッスンです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩7分(開催場所の詳細は、レッスンのお申込み後にご連絡致します。)
■レッスンメニュー チーズと旬の野菜を使ったメニュー。
※メニュー確定後、詳細UP致します。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピの説明及びテーブルコーディネートの説明→実習(一部デモのみもあり)→試食→後片付け→終了
■受講料 4,800円(材料費込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 12月に開催の1Dayイベントレッスン。初心者向け、少人数制(1~3名)でレッスンを行います。料理レッスンの他、プチテーブルコーディネートレッスンも付きます。この時期に合わせて6種類ほどチーズも取り寄せる予定です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。なお、レッスンの内容は若干異なりますが、12月14日(水)開催の料理コースレッスン3回目とメニューは同じです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込をお願いしています。お申し込み後振込先をお伝え致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


ページのトップへ戻る