テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
12月はクリスマスに年末年始のおもてなしとパーティーシーンの多い季節です。野菜×チーズでパーティーを華やかに彩る料理及びテーブルコーディネートの1Dayレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩7分(開催場所の詳細は、レッスンのお申込み後にご連絡致します。) |
---|---|
■レッスンメニュー | チーズと旬の野菜を使ったメニュー。
※メニュー確定後、詳細UP致します。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明及びテーブルコーディネートの説明→実習(一部デモのみもあり)→試食→後片付け→終了 |
■受講料 | 4,800円(材料費込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 12月に開催の1Dayイベントレッスン。初心者向け、少人数制(1~3名)でレッスンを行います。料理レッスンの他、プチテーブルコーディネートレッスンも付きます。この時期に合わせて6種類ほどチーズも取り寄せる予定です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。なお、レッスンの内容は若干異なりますが、12月14日(水)開催の料理コースレッスン3回目とメニューは同じです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込をお願いしています。お申し込み後振込先をお伝え致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。