お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
アーモンドブラウニー / フィナンシェ・ショコラ
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | アーモンドブラウニー(8×21cm)
濃厚で口溶けの良いブラウニーです。チョコレートは「ヴァローナP125」カカオのパワーを125%生かすことができるというメッセージが込められています。 フィナンシェ・ショコラ(7ケ) ヴァローナココアの生地に、有機フランボワーズのコンフィチュールを絞ったエレガントなフィナンシェです。 それぞれに個包装いたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
パンとスープの軽食ございます。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。
詳細は、インスタグラムでも更新しております。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。