クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse > レッスン情報 > ショコラ尽くしのレッスン

最終更新日:2025/2/5

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

この教室のフォロワー:
7人

アーモンドブラウニー / フィナンシェ・ショコラ

ショコラ尽くしのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー アーモンドブラウニー(8×21cm)
濃厚で口溶けの良いブラウニーです。チョコレートは「ヴァローナP125」カカオのパワーを125%生かすことができるというメッセージが込められています。
フィナンシェ・ショコラ(7ケ)
ヴァローナココアの生地に、有機フランボワーズのコンフィチュールを絞ったエレガントなフィナンシェです。
それぞれに個包装いたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
パンとスープの軽食ございます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。
詳細は、インスタグラムでも更新しております。



■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)

温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)