イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 4日 (水)

ビュッシュ マロンノア/ クルミ入りの生地にマロンクリームを巻いています。
帆立と葱の和キッシュ / 長ネギ・豆乳・お味噌を使う和風キッシュ

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 7日 (土)

蕪とサーモンのキッシュ 旬の蕪と鮭をソテーしてキッシュにしあげます。
ティラミスロール  マスカルポーネクリームを巻いて可愛らしくお化粧しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202412 8日 (日)

パッションクリームを閉じ込めたプラリネ入りチョコレートクリームケーキを作成。
キャラメルグラサージュを各自かけていただきます。 チョコレートをテンパリングし、クルクルチョコ等飾りを作成して仕上げします。ビスキュイとマカロンはこちらでご用意致します。

直径15cm一台お持ち帰り or カットケーキお持ち帰り お選びください。

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202412 9日 (月)

ガトーノエルドヴァンブラン : 2色のジョコンド生地・ワインのムース 1台お持ち帰り
体験はありません

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 9日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241210日 (火)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241211日 (水)

コーヒーゼリーデコロール / コーヒーカップのお絵描き付きのロール生地を焼き、コーヒークリームをナッペしコーヒーゼリーをクルリと巻きます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241215日 (日)

ビスキュイ、ガナッシュの作り方、ガナッシュをナッペ、ペーパーコルネの作り方、字を描く、周囲の絞り方

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20241217日 (火)

ルージュバナーヌ / ムースバナーヌとベリージュレのコラボレーション

1台お持ち帰り

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241218日 (水)

贅沢モンブラン / 当教室人気の【グランモンブラン】を小さく作成しました。マロンカスタードとシャンティーを芯に
底生地はダッコワーズ  和栗も贅沢にブレンド   手の込んだモンブランです。

チーズとカレーのクラッカー / クラッカーを手作りで。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ル・レーヴ お菓子教室

ル・レーヴ お菓子教室

(兵庫県姫路市船橋町)

kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

パン教室アトリエエピス

パン教室アトリエエピス

(東京都西東京市)

パン&お菓子の教室 ファリーヌ

パン&お菓子の教室 ファリーヌ

(神奈川県横浜市旭区)