S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報 > S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

最終更新日:2025/7/8

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
44人

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / 渋皮煮・甘露煮・甘栗…キャラメリゼした林檎 をフィリングに
栗ペーストを加えた生クリームでショートケーキ仕上げに。想像以上に良い相性です。

メレンゲクッキーショコラ / バスク地方の焼き菓子です。カリカリに焼いたメレンゲクッキーにテンパリングしたチョコレートをつけています。

S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 松戸市 松戸 1295 東壱番館 601
■レッスンメニュー 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 
新作です。体験対応はしません。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 全員で作成 カットケーキ2ピース サブレ お持ち帰り
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りケーキ用ケース
■備考 受講料(税込み) 会員6000円  準会員7000円  非会員9000円
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。

教室からのお知らせ

2025/6/16

◎7月初級クラス(1台お持ち帰り)レアチーズケーキ 募集しています。  希望日時7月5日(土)・19日(土) ご希望者がいます。 お申込みお待ちしております。

2025/6/9

◎6月初級[ババロアケーキ・フルーツゼリー] 6月28日(土) ババロアを15cmホールで作成します。1台お持ち帰り。 空席1


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Ohana Smile(オハナスマイル)

Ohana Smile(オハナスマイル)

(宮城県名取市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

お料理教室 mainakitchen

お料理教室 mainakitchen

(大阪府吹田市)