「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。
[難易度=中][時間=3時間][5,000円] 2/2
中華まんを皮から全て手作りで8個作ります。中からジュワッ~と溢れる肉汁は、コンビニの物とは違います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 5-14-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | 寒い季節にぴったりのアツアツの中華まんと餡まんを皮から作り具材を詰めた物を8個作ります。
手作りの中華まんの皮は、酵母菌で発酵させることで旨みを出しているので、市販の皮と違ってほんのりと甘みがありとても美味しくなります。 中華まんの特製餡は、豚挽肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、春雨など多くの食材や香辛料と中華スープを使って中華料理の技法を駆使して作った旨みたっぷりです。 蒸したてアツアツの中華まんから肉汁が溢れ出る仕掛けが入ます。 レシピ3ページに渡る材料と中華料理の技法を駆使して作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 作業内容の説明後、実習形式のレッスンとなります。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・筆記用具 ・室内用スリッパ ・手拭き用タオルなど ・保冷バッグや保冷剤 |
■備考 | 材料調達の関係上、ご予約はなるべく5日前までにお願いいたします。
急なご予約はメッセージをいただきましたら、ご返信の上対応させていただきます。 レッスン時は必ずマスクを着用お願いいたします。 体調等の不安のある場合はご連絡の上、ご来校をお控えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い またはpaypay等QRコード決済あり)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの6日前からキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、 前日と当日=全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。