ケーキ・パン教室convivialite(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ケーキ・パン教室convivialite > レッスン情報

最終更新日:2020/10/18

ケーキ・パン教室convivialite(東京都世田谷区)

「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
22
23 10:00~13:30
残席3
10:00~13:30
残席2
10:00~13:30
残席2
24 14:00~17:30
残席2
14:00~17:30
残席2
25
26
27
28
29 10:00~13:30
残席2
10:00~13:30
残席2
10:00~13:30
残席2
10:00~13:30
残席2
30 10:00~13:30
残席2
10:00~13:30
残席3
10:00~13:30
残席2
10:00~13:30
残席2
31 10:00~13:30
残席2
20201020日 (火)

食パン型がなくても100均の紙のパウンド型を使ってパンを焼きます。
市販のピザソースや、チーズ、玉ねぎなど手に入りやすい食材を使ってお食事になるパンを作りましょう。

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月20日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201021日 (水)

フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

食パン型がなくても100均の紙のパウンド型を使ってパンを焼きます。
市販のピザソースや、チーズ、玉ねぎなど手に入りやすい食材を使ってお食事になるパンを作りましょう。

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201023日 (金)

フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

食パン型がなくても100均の紙のパウンド型を使ってパンを焼きます。
市販のピザソースや、チーズ、玉ねぎなど手に入りやすい食材を使ってお食事になるパンを作りましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201024日 (土)

フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201029日 (木)

香りたかいラムレーズン入りのぶどうパン4個と本格フランスパン生地で小型のパンを6個作ります。
発酵時間を利用して2種類の違う味わいのパンを作ります。1種類作成の場合と終了時間に差異はありません。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

食パン型がなくても100均の紙のパウンド型を使ってパンを焼きます。
市販のピザソースや、チーズ、玉ねぎなど手に入りやすい食材を使ってお食事になるパンを作りましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201030日 (金)

香りたかいラムレーズン入りのぶどうパン4個と本格フランスパン生地で小型のパンを6個作ります。
発酵時間を利用して2種類の違う味わいのパンを作ります。1種類作成の場合と終了時間に差異はありません。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フルーティーなラム酒漬けのグリーンーズンを使った初心者向けのぶどうパンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小型のフランスパンを6個作ります。フランスパンはシンプルゆえに色々なポイントがあります。
細かく説明しながら本格ハードパンを作りましょう!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

食パン型がなくても100均の紙のパウンド型を使ってパンを焼きます。
市販のピザソースや、チーズ、玉ねぎなど手に入りやすい食材を使ってお食事になるパンを作りましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201031日 (土)

香りたかいラムレーズン入りのぶどうパン4個と本格フランスパン生地で小型のパンを6個作ります。
発酵時間を利用して2種類の違う味わいのパンを作ります。1種類作成の場合と終了時間に差異はありません。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
kiyo
kiyo
ブランジェリー・シェフ、教室メイン講師   大分県出身

お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。

教室からのお知らせ

2020/10/18

新規レッスンの受付を再開しました。
スーパーなどで簡単に手に入る食材を使って、お食事になるパンをマスターしましょう。

2020/8/16

新型コロナウィルス感染予防対策について
・お教室は少人数4名で行い、一定の距離を保てるよう配慮しています
・レッスン時はマスクを着用、ご自分のタオル等をお持ちいただき都度手洗いを
お願いします。
・夏季は冷房を使用しますが、時折換気には注意しています。

2020/5/7

5月末日まではすべての体験レッスンの御予約を停止しております。再開の際はまたお知らせさせて頂きます。


ページのトップへ戻る