「家庭で出来る最高の味」を目指して、皆で楽しみながら勉強します。
[難易度=低][時間=2.5時間][5,000円]
基本のパウンドケーキの製法比較です。シュガーバッター法とフラワーバッター法で2種類のケーキを作ります。製法の特徴や配合のアレンジ方法を学べます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 5-14-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュガーバッター法とフラワーヴァッター法で2種類のパウンドケーキを作ります。
製法の違いによるケーキの食感や香りの違いを比較します。 配合の替え方やアレンジ方法などのバリエーションの作り方を勉強します。 ケーキ作りの初心者にはお勧めです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・筆記用具 ・室内用スリッパ ・手拭き用タオルなど ・持ち帰り用の紙袋など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い またはpaypay等QRコード決済あり)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの6日前からキャンセル料を頂きます。ご了承ください。
6日前~4日前のキャンセル=¥1,000、2~3日前のキャンセル=¥2,500、 前日と当日=全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理やパン・ケーキに携わって30年以上経ちます。
何でもとことん追求するタイプ。
みなさまにも美味しさの追求をおすそ分けすべく、愛を持って熱心に指導いたします。
1階店舗ではメインシェフとして活躍中。ぜひプロのノウハウを学んでください。