サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > サロン・ド・ガトー > レッスン情報

最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 514日 (土)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 515日 (日)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月15日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 521日 (土)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月21日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 522日 (日)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月22日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 523日 (月)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月23日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 529日 (日)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月29日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 530日 (月)

フロッケン・ザーネトルテは薄く伸ばして焼いたシュー生地にバニラ風味のホイップクリームを層にしたケーキです。一番下にはサブレ生地、トップにはシュトロイゼルを散らしますので、これが香ばしい食感となります。味を単調にさせないために、甘酸っぱいチェリーのコンポートと自家製のラズベリージャムを挟んでいきます。これで最後まで飽きることなく美味しくいただくことが出来ます。とても美味しいドイツ菓子です。
もう一品のサブレ・リ・ファリーヌは上質の米粉を使ったクッキーです。非常に軽く、口の中でホロっと崩れるような食感、発酵バターを使いますので、そのバターの香りがストレートに味わえる美味しい焼き菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月30日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


ページのトップへ戻る