サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2022/12/1

サロン・ド・ガトー(大阪府高槻市)

少人数制で優雅にお菓子作りを楽しんでいただけます。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 614日 (日)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月14日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 620日 (土)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月20日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 621日 (日)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月21日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 622日 (月)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月22日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 623日 (火)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月23日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 624日 (水)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 625日 (木)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月25日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 626日 (金)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 627日 (土)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月27日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 628日 (日)

サクサクで香ばしいタルトレットの上には、ミルキーなホワイトチョコレートのムースとたっぷりの甘酸っぱいレモンクリームをモンブラン用の口金で絞って仕上げていきます。ベースにレモンカードを作っていきますが、今回は自家製の無農薬レモンの果汁を使っていきます。見た目よりも簡単に作れて、とっても美味しいレモンのタルトレットをご紹介致します。

もう一品のバナナの洋風生どらは、フンワリしっとりした生地に香り高いバナナ風味の餡を洋風にアレンジしてご紹介致します。特別な型を使うことなく、簡単に作れておやつにぴったりの洋風のどら焼きです。とっても美味しい!
どら焼きの皮をフンワリ焼くちょっとしたコツをレッスン致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月28日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
中西 ふみ
お菓子教室主宰   大阪府出身

幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2022/12/1

12月のレッスンのご案内です。
久しぶりにレッスンのご案内です。
興味にある方がどうぞご連絡下さい!!

2019/1/25

2月のレッスンメニューを公開致します。
2月はバレンタイン月ですね。
”ショコラ・フレーズ”と”ピーナツクッキー”をレッスン致します。
ランチにはアツアツの豆腐スフレグラタンを召し上がって頂きます♪

2018/12/27

今年も残りわずかとなりました。来年1月のメニューは”アールグレイのクランツ”と”オランジェット”です。
どちらもとっても美味しいお菓子ですので、是非一緒に作りましょう。
ランチはアツアツの”豆腐スフレグラタン”をご用意致します。


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