タルトの方はサクサクのタルト生地にクレーム・ダマンドとたっぷりのバナナのキャラメリゼをのせて焼いていきます。味のアクセントにビターなチョコレートとカカオ豆を加えて、ほろ苦さと甘さと香ばしさを同時に楽しめる、とても美味しいタルトをご紹介致します。今回は直径16㎝のタルトをお一人一台ずつ作成して頂きますので、それが入る箱かタッパーをお持ち下さい。
もう一品のモザイクゼリーは柔らかいふるふるのミルキーなミルクゼリーの中にたっぷりのほろ苦いコーヒーの寒天を入れています。見た目も面白く、しっかり冷やすととても美味しい食感の異なるゼリーです。今回は味のアクセントに簡単に作れるチュイール・ダンテルもご紹介し、ローストしたアーモンドと共に上に飾ります。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | タルト・キャラメルバナーヌ・ショコラとモザイクゼリー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。作られたお菓子はお持ちかえりして頂きます。モザイクゼリーは試食して頂いても持ち帰ってもどちらでも構いません。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
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■支払方法 |
クスパ決済
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