ふわふわでパイナップルの味がしっかりする夏向きのシフォンケーキをご紹介致します。ドライパイナップルが甘酸っぱくていいアクセントになっています。簡単にできるドライパイナップルの作り方もご紹介致します。
もう一品はほろ苦いぷるんぷるんの抹茶プリンにもちもちのわらび餅、弾力のある白玉、こりっとした食感のほうじ茶の寒天、自家製のほどよい甘さの粒あんとチェリーを一つのグラスに詰め込みました。様々な味と食感を楽しめる、贅沢すぎる和のデザートです。
ランチは冷やし讃岐うどんを召し上がって頂きます。
どうぞお楽しみに・・・
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
---|---|
■レッスンメニュー | パイナップルのシフォンケーキと和の贅沢スィーツ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、作ったお菓子はすべてお持ちかえりして頂きます。
ランチ無しを希望される方は事前にお知らせ下されば、300円値引き致します。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください