少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
アン料理教室では、
お料理の基本と共に、
四季の食の楽しさを感じていただけたらと、日頃から考えています。
麹やお味噌、自宅で食べるおせちなど、、、
そして、今回は、らっきょう。
らっきょは栄養たっぷり、血液サラサラにも効果があるあります。
そんならっきょうを使って、甘酢漬けと味噌漬けを作ります。
一人で作る大変な作業も教室でみんなでやれば
皮むきから楽しいです。
一緒に保存食づくりしませんか?
下ごしらえから仕込みまで、やさしく丁寧にサポートいたします。
📅日程:
・2025年6月1日(日)①10:00~13:00 ②14:00~17:00
・2025年6月3日(火)10:00~13:00
🎁お持ち帰り:甘酢漬け 500g & 味噌漬け 500g
🍽ランチ付き/テキスト付き
👛会員様 8,000円 / ビジター様 8,500円
アン料理教室では、
お料理の基本と共に、
四季の食の楽しさを感じていただけたらと、日頃から考えています。
麹やお味噌、自宅で食べるおせちなど、、、
そして、今回は、らっきょう。
らっきょは栄養たっぷり、血液サラサラにも効果があるあります。
そんならっきょうを使って、甘酢漬けと味噌漬けを作ります。
一人で作る大変な作業も教室でみんなでやれば
皮むきから楽しいです。
一緒に保存食づくりしませんか?
下ごしらえから仕込みまで、やさしく丁寧にサポートいたします。
📅日程:
・2025年6月1日(日)①10:00~13:00 ②14:00~17:00
・2025年6月3日(火)10:00~13:00
🎁お持ち帰り:甘酢漬け 500g & 味噌漬け 500g
🍽ランチ付き/テキスト付き
👛会員様 8,000円 / ビジター様 8,500円
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
🌿6月のテーマは
和食 〜白ごはんがすすむおかず〜
■ 魚の煮つけ
■ しらすと野菜の手作りふりかけ
■ キャベツとささ身の和え物
煮魚は火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
しらすふりかけは、ごはんにのせるだけで栄養も彩りもアップする万能常備菜。
そして和え物は、さっぱりと仕上げて夏前の食卓にぴったりの一品です。
\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい
料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
🌿6月のテーマは
和食 〜白ごはんがすすむおかず〜
■ 魚の煮つけ
■ しらすと野菜の手作りふりかけ
■ キャベツとささ身の和え物
煮魚は火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
しらすふりかけは、ごはんにのせるだけで栄養も彩りもアップする万能常備菜。
そして和え物は、さっぱりと仕上げて夏前の食卓にぴったりの一品です。
\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい
料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
🌿6月のテーマは
和食 〜白ごはんがすすむおかず〜
■ 魚の煮つけ
■ しらすと野菜の手作りふりかけ
■ キャベツとささ身の和え物
煮魚は火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
しらすふりかけは、ごはんにのせるだけで栄養も彩りもアップする万能常備菜。
そして和え物は、さっぱりと仕上げて夏前の食卓にぴったりの一品です。
\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい
料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?
🌸6月 Sweets Lessonのご案内🌸 『カスタードプリン&ドーナツ』
手作りのお菓子は、ただ味わうだけでなく、
心を整え、毎日の暮らしを豊かにしてくれる小さな贈り物。
6月のスイーツレッスンでは、
香ばしいキャラメルソースが魅力の
「基本のカスタードプリン」と、
おからを使った身体にやさしい
「ドーナツ」を作ります。
プリンは、どこか懐かしくホッとする味わい。
ドーナツは、外はカリッと、中はふんわりもっちりとした食感に。
市販ではなかなか出会えない、
やさしい手作りの美味しさを、
ぜひご一緒に体験しませんか。
ひとつひとつの工程を丁寧に進めますので、
初めての方も安心してご参加いただけます。
暮らしの中に、手作りの喜びを取り入れることで、
前向きな毎日へとつながっていきます。
🍮お持ち帰り内容
・カスタードプリン 5個
・ドーナツ 4個
🌼レッスン料
・会員様 6,000円(税込)受付中!
・ビジター様 6,500円(税込)4月25日より受付
🌼持ち物
エプロン・お菓子を持ち帰る手提げ袋
心を込めて作ったお菓子が、日々の暮らしに優しい彩りを添えてくれます。
皆さまとお会いできることを楽しみにしております。
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
🌿6月のテーマは
和食 〜白ごはんがすすむおかず〜
■ 魚の煮つけ
■ しらすと野菜の手作りふりかけ
■ キャベツとささ身の和え物
煮魚は火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
しらすふりかけは、ごはんにのせるだけで栄養も彩りもアップする万能常備菜。
そして和え物は、さっぱりと仕上げて夏前の食卓にぴったりの一品です。
\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい
料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
🌿6月のテーマは
和食 〜白ごはんがすすむおかず〜
■ 魚の煮つけ
■ しらすと野菜の手作りふりかけ
■ キャベツとささ身の和え物
煮魚は火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
しらすふりかけは、ごはんにのせるだけで栄養も彩りもアップする万能常備菜。
そして和え物は、さっぱりと仕上げて夏前の食卓にぴったりの一品です。
\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい
料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?
🌸6月 Sweets Lessonのご案内🌸 『カスタードプリン&ドーナツ』
手作りのお菓子は、ただ味わうだけでなく、
心を整え、毎日の暮らしを豊かにしてくれる小さな贈り物。
6月のスイーツレッスンでは、
香ばしいキャラメルソースが魅力の
「基本のカスタードプリン」と、
おからを使った身体にやさしい
「ドーナツ」を作ります。
プリンは、どこか懐かしくホッとする味わい。
ドーナツは、外はカリッと、中はふんわりもっちりとした食感に。
市販ではなかなか出会えない、
やさしい手作りの美味しさを、
ぜひご一緒に体験しませんか。
ひとつひとつの工程を丁寧に進めますので、
初めての方も安心してご参加いただけます。
暮らしの中に、手作りの喜びを取り入れることで、
前向きな毎日へとつながっていきます。
🍮お持ち帰り内容
・カスタードプリン 5個
・ドーナツ 4個
🌼レッスン料
・会員様 6,000円(税込)受付中!
・ビジター様 6,500円(税込)4月25日より受付
🌼持ち物
エプロン・お菓子を持ち帰る手提げ袋
心を込めて作ったお菓子が、日々の暮らしに優しい彩りを添えてくれます。
皆さまとお会いできることを楽しみにしております。
添加物のない昔ながらの、本物の自家製梅干しを作りましょう。
手間暇かけて作った梅干しは、栄養満点!医者いらず、と言われるほどです。
手作りの梅干しは、おにぎりにいれても格別に美味しいです。
当日は下漬けまでの作業をしてお持ち帰りします。
本漬け、干す作業はご自宅での作業となり
ますが、作り方がわかるようにLINE配信でのアフターフォロー付きのレッスンです。
ご安心してご参加頂けます。
一度覚えれば、一生身につく梅仕事、ぜひ挑戦してみませんか?
テキストを用いながら学び、梅干しを使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております
年に一度の貴重な レッスンです
ぜひ ご自身の手で美味しい梅干しを作ってみてくださいね。
お席の数が少ないですので
早めにお申し込みください。
持ち帰り 梅干し 1㎏分 もみ紫蘇
レッスン料
会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
梅1㎏分のみ追加可能です 1㎏追加は、+2000円
※梅干しを追加ご希望の方は、お伝えくださいませ
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。