少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
・料理を習ってみたいな~と気になってる人、
・料理の出来る女性を目指している人、
・家族に美味しい笑顔を届けたい人、
そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。
料理は、夏中華。
冷たく美味しく、体を元気にしてくれる、
そんなメニューを学んで頂けます!
当教室は、
国家資格を持った先生と一緒に、
少人数で
基本から学ぶことが出来ますので、
初心者の方も安心してお越し頂けます。
ぜひ、一緒に、頑張りましょう!
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・料理の出来る女性を目指している人、
・家族に美味しい笑顔を届けたい人、
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1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡
☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。
☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!
■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!
そんな方におすすめの講座です♡
麹のお教室
▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。
・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。