少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
季節の移ろいを感じながら、旬の食材や世界の料理にふれていただける「季節の料理コース」。
2025年7月のテーマは——
アン料理教室の7月「季節の料理コース」では、初夏にぴったりのイタリアンをご紹介いたします。
旬の素材を生かし、見た目も味わいも爽やかなメニューを揃えました。
手作りのジェノベーゼソースの香り、みずみずしい桃とチーズの組み合わせ、
そして生地から丁寧に作るピッツァマルゲリータなど、
おうちごはんが一気に華やぐレシピを、やさしい工程でお伝えします。
🍽️【7月の献立】
・エビのジェノベーゼパスタ(手作りソースで)
・アボカドとタコのジェノベーゼマリネ
・ピッツァ・マルゲリータ(生地から手作り)
・桃とブッラータのインサラータ(サラダ仕立て)
・カポナータ(夏野菜の揚げ煮込み)
☘️こんな方におすすめです
・料理を楽しみながら季節を感じたい方
・レパートリーを増やしたい方
・おもてなしや自分時間を大切にしたい方
📅【レッスン日】
7月17日(木)/19日(土)/22日(火)/23日(水)/28日(月)
少人数制の落ち着いた空間で、じっくりと丁寧にレッスンを行います。
料理がはじめての方も、おひとりでのご参加も歓迎です。
季節を感じるひと皿を、あなたのキッチンにぜひ、お待ちしております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
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■レッスンメニュー | 🍽️【7月の献立】
・エビのジェノベーゼパスタ(手作りソースで) ・アボカドとタコのジェノベーゼマリネ ・ピッツァ・マルゲリータ(生地から手作り) ・桃とブッラータのインサラータ(サラダ仕立て) ・カポナータ(夏野菜の揚げ煮込み) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式の体験レッスンです |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)
当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、 少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、 日々取り組んでおります。 材料などに不備がないよう、 早い段階から 発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう ご準備しております。 直前キャンセル、無断キャンセルは、 少人数のお教室の為、お席も少なく 他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。 なにぶん、小さなお教室でして、皆さまにご協力頂きながら運営しております。 ご理解頂きますようよろしくお願い致します。 ※キャンセルポリシー レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし 9日~3日前まで :レッスン料の50% 2日前~当日 :レッスン料の100% 遅刻が判明した時点でもお電話にてご連絡ください。 なお、ご予約頂いた際には必ずメッセージをお送りさせて頂いております。 ご確認頂きますようお願い申し上げます。 |
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調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。