少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
手作りのお菓子は、ただ味わうだけでなく、
心を整え、毎日の暮らしを豊かにしてくれる小さな贈り物。
6月のスイーツレッスンでは、
香ばしいキャラメルソースが魅力の
「基本のカスタードプリン」と、
おからを使った身体にやさしい
「ドーナツ」を作ります。
プリンは、どこか懐かしくホッとする味わい。
ドーナツは、外はカリッと、中はふんわりもっちりとした食感に。
市販ではなかなか出会えない、
やさしい手作りの美味しさを、
ぜひご一緒に体験しませんか。
ひとつひとつの工程を丁寧に進めますので、
初めての方も安心してご参加いただけます。
暮らしの中に、手作りの喜びを取り入れることで、
前向きな毎日へとつながっていきます。
🍮お持ち帰り内容
・カスタードプリン 5個
・ドーナツ 4個
🌼レッスン料
・会員様 6,000円(税込)受付中!
・ビジター様 6,500円(税込)4月25日より受付
🌼持ち物
エプロン・お菓子を持ち帰る手提げ袋
心を込めて作ったお菓子が、日々の暮らしに優しい彩りを添えてくれます。
皆さまとお会いできることを楽しみにしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・カスタードプリン 5個
・ドーナツ 4個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、
お菓子を持ち帰る手提げ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし 9日~3日前まで :レッスン料の50% 2日前~当日 :レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。