4月限定レッスン「米粉のフロランタン」

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 4月限定レッスン「米粉のフロランタン」

最終更新日:2025/4/11

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
180人

4月のスイーツレッスン「米粉のフロランタン」
カリッと焼き上げた生地の上に、
キャラメリゼしたアーモンドを敷き詰めたフランスの伝統菓子「フロランタン」。
このレッスンでは、小麦粉を使わず、米粉で作るグルテンフリーレシピをご紹介いたします。

サクサクと軽やかな食感と、キャラメルのほろ苦く甘い香ばしさが特徴の焼き菓子。
シンプルな材料で作れるため、ご自宅でも気軽に再現していただけます。
初心者の方も安心してご参加いただけるよう、基礎から丁寧にお伝えいたします。

レッスン詳細
📅 開催日
・2025年4月11日(金) 10:00~ / 14:00~ / 18:00~
・2025年4月13日(日) 10:00~ / 14:00~
・2025年4月19日(土) 10:00~ / 14:00~

🎁 お持ち帰り
約18cm×18cmのフロランタンを、カットしラッピングしてお持ち帰りいただきます

💰 レッスン料
会員様 6,500円 予約受付2/13~/ ビジター様 7,000円予約受付2/17~

👩‍🍳 持ち物
エプロン、お菓子を持ち帰るための手提げ袋(ラッピングはこちらでご用意いたします)

少人数制(各回4名)のレッスンで、落ち着いた雰囲気の中、お菓子作りを楽しんでいただけます。
ご自身のために、大切な方への贈り物として、一緒に特別な一品を作りませんか?

お気軽にご参加くださいませ。

4月限定レッスン「米粉のフロランタン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 「米粉のフロランタン」
約18cm×18cmのフロランタン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、
お菓子を持ち帰る手提げ袋 ラッピングはご用意しております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/16

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
🌿6月和食 〜白ごはんがすすむおかず〜
ご予約開始しました


6月は、「煮魚」学びます!
煮魚は、火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい

料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?

2025/4/14

残席1
手ごねパンの総菜ロールパンレッスン、
お席、1席となりました 
ぜひ、お越し下さいませ 

詳しくは、5月19・21日レッスン情報ご覧ください

2025/4/13

\2025年6月|らっきょう&梅干しレッスン受付スタート/

📢【今年もこの季節がやってきました!】
毎年キャンセル待ちが出るほど人気の
\季節の手仕事レッスン受付スタート/

🧄らっきょう仕事
今年は2種類の仕込みができる贅沢レッスン✨
▶ 6月1日(日)①10:00~13:00/②14:00~17:00
▶ 6月3日(火)10:00~13:00

🍑梅干し仕事
添加物なしの本格梅干しを自分の手で。
▶ 6月13日(金)①10:00~13:00/②14:00~17:00
▶ 6月15日(日)①10:00~13:00/②14:00~17:00

レッスン情報よりお申し込みください


ページのトップへ戻る